기타 고민상담고민상담
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22424.01.21

우울한 감정이 심각한 친구에게 상담해줄수 있는 방법

안녕하세요! 아는 지인이 현재 상황이 안좋아지다보니 우울하고 힘이 없다고 하네요 부쩍 통화가 늘어나는데 머라고 말해주기가 어려운것 같아서요.. 어떤 방법으로 상담을 해야될까요 ?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    우울하고 지쳐있는 사람들은 자신의 얘기만을 들어주는것으로도 위로가 된다고 합니다. 일단 이야기(고민)들을 많이 경청해주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사실 지인의 문제를 해결해 줄 수 있는 위치는 아닐 듯 하구요.

    들어주는 걸로만 끝내셔도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    일단 통화보다 한번 만나서 술한잔 기울이시는건 어떨까요?

    한잔하면서 한번에 고민을 들어주고 해결할 수 있는 조언도 해주시고..

    술한잔하면 그런것들이 다 말할겁니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    전화 통화보다 근본적인 해결을 위해 직접 만나 수주한잔 기울이면서 위로해주시는게 어떨까요?

    전화와 직접 만남은 큰 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다................

    상대방이 하는 이야기를 잘 경청해주는것 만으로 많은 위로가 될것입니다.

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    그 친구의 얘기를 들어주는 것만으로도 충분히 도와주고 계신 거예요

    얘기 듣는 것도 굉장히 힘든 일이거든요

    얘기를 들어주면서 나중에는 활동적인 것을 같이 해보자고 권유해보세요

    함께 하는 운동 같은 취미가 늘어날수록 우울감을 달아나게 하는 데 도움이 된답니다

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    뭐든 해서 기분을 좋게하는게 중요해요.

    맛있는것 먹으면서 여행도 좋고 운동도 좋고 커피를 마시는 것도 좋고요.집안에 있으면 더 우울해질수 있거든요.