기타 고민상담고민상담
새침한고릴라146
새침한고릴라14620.08.20
친한 지인이 우울증 때문에 힘들어하는데 어떻게 도와줘야 할까요?

제 친한 지인이 평소에는 굉장히 밝은 친구였는데 현재 대인 관계때문에 매우 힘들어 하고 있습니다. 매일같이 살기 싫다 하는데 제가 도와줄 수 있는 것 중에 이야기를 들어주는 건 가능하니까 매일매일 들어주는데 늘 똑같은 내용 들으니 저도 슬슬 짜증이 나더라구요.. 도와는 주고 싶은데 어떻게 해야 제대로 도와줄 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    대인관계에 지친 지인분을 위하여 옆에서 묵묵히 이야기를 들어주시고

    응원도 해주시고 다양한 활동을 옆에서 해주신다면 지인분이 우울증을 이겨내는데

    많은 도움이 될 것이고 힘드시겠지만 옆에서 격려를 많이해주시길 바랍니다.