그만좀합시다
그만좀합시다19.11.01
현재 한국이 맺고 있는 무비자 국가는 몇나라인가요?

현재 한국이 외국여행시나 외국인이 한국에 입국시 비자없이 체류가 가능하게 무비자제도를 맺고 있는 국가는 몇 개의 나라인가요?

  • 질문에 답변드리겠습니다.

    대한민국 국민의 무비자입국 가능국가는 대한민국 일반여권 소지국민이 비자 없이 입국할 수 있는 국가이다. 2018년 'Passport Index'에 따르면 대한민국 여권의 여행자유 점수는 (Visa Free Score)는 162점으로 스웨덴과 함께 세계 1위의 여권 영향력에 해당된다.[1] 2018년 'The Henley & Partners Visa Restrictions Index'에 따르면 대한민국 여권으로 무비자 혹은 도착비자등으로 여행할 수 있는 국가 및 지역은 188개국 및 지역이며, 독일,프랑스와 동일한 세계 3위의 비자 자유도에 해당된다.[2] 글로벌 금융자문사 ‘아톤 캐피털(Arton Capital)’이 공개한 2018년 199개국 및 지역 ‘여권 파워’지수에서 한국이 싱가포르와 함께 162점으로 여권 파워 공동 1위에 올랐다. 여권 지수는 해당 여권으로 무비자 방문 가능국과 도착비자 가능 국가 수를 합산한 숫자입니다.

    무비자 입국 가능한 국가리스트는 링크를 참조하세요

    http://0404.go.kr/consulate/visa.jsp

  • 한국영주권 가지는 외국인은 해당사항이 없습니다.​

    한국 국적으로 여권 앞표지에 국적이 대한민국으로 되어 있는​

    사람만 189국에 무비자로 입국이 가능한 겁니다.

    예를 들어 중국인으로 한국영주권이 있는 사람이 일본에 갈 경우

    반드시 사전에 일본대사관 영사부를 통해 관광 비자를 취득하여야 합니다.