Jason
Jason19.02.06

비트코인이 없어지지 않을 이유가 있을까요?

수수료도 많이 들고 느리고

최초 코인이라는거 외에는 메리트가 없는것 같아요.

그럼에도 불구하고 끝까지 없어지지 않을 이유가 있을까요??

  • 질문자님께서 말씀하신 것이 제일 큰 부분입니다.

    무엇이든지 시초가 중요하지요.

    더군다나 비트코인은 사토시 나카모토의 논문에서 볼 수 있듯이 최초의 전자화폐라고 명명되어 있으며 갯수도 타 코인들에 비해 많지 않고 상징성이 크므로, 그 값어치는 쉽게 낮아지지 않을 것이라고 생각됩니다.

    한정된 자원은 언제나 희소가치 가지게 마련이니까요 ^^