주식·가상화폐경제
단정한원숭이67
단정한원숭이6724.02.17

기업 이익잉여금 저게 맞는건가요?

안녕하세요.

밑에 표에 보면 동그라미 친게 있는데 그게 이익잉여금 맞는건가요? 금액이 1조2천억이 넘는걸로 나오는데 그게 맞나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    질문자님께서 동그라미를 처주신 부분이 자회사를 연결한 재무제표의 이익잉여금이 맞아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 위와 같은 경우에는

    연결된 재무제표로 보이며

    이익잉여금에 해당하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    주어진 자료에 따르면 2023년 3월 31일 기준으로 연결 이익 잉여금은 동그라미 친 약 1조 2천억원이 맞습니다

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 재무재표에 대한 것은 다음과 같습니다.

    일단, 연결이익잉여금이란 결국 매 회계연도의 연결당기순이익들의 총합입니다.

    또한, 연결이익잉여금에는 기업의 모든 이익잉여금이 속하기에

    일단 동그라미 해주신 곳의 연결이익잉여금은 기업의 이익잉여금으로 봐도 무방할 것입니다.