재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.30
스마트폰은 몇년사용하는게좋죠?

스마트폰은 오래사용을하면 엄청느려지는거같은데요 평균적으로 몇년사용이 가장적당한지가궁금하구여 짧게는 어느정도사용하는지도 궁금해여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 보통은 평균적으로 2년 정도 사용하면 휴대폰 속도도 느려지고 기능도 하나씩 잘 안되더라구요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    정해진건 없지만 보통 2~3년 사용하시면 배터리도 빨리 달고 많이 느려질때 바꾸시면 됩니다.

    상관없다 하시면 계속 사용하셔도 되요

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    저 개인적인 생각으로는 2년에서 3년 사이 바꾸는게 좋더라구요 너무빨리바꾸면 돈도 아꿉고 외간상 변화도 딱히 없더라구요

  • 배터리 교체주기에 따라 1년에 한번씩 교체 하는것을 추천 드립니다. 중고 핸드폰은 당근이나 민티로 판매하시고 신규폰은 지원금 많이 주는 곳을 알아봐서 구매하는것을 추천합니다.