자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.09.07

자동차의 주요 소음원은 무엇이고, 어떻게 해결할 수 있을까요?

자동차마다 소음 수준이 다르잖아요. 혹시 자동차의 주요 소음원은 무엇인가요? 차에서 발생하는 소음과 진동이 주로 문제가 되는데, 어떻게 해결할 수 있는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    가장큰소리는 흡입압축폭팔배기소리입니다 첫제조되었을경우 가스킷과새제품으로 소음이발생을 덜느끼지만 노후화가되면서 진동소음 메탈떨림소음 타이밍벨트쪽 캠샤프트 노킹현상등 다양한소음이 발생하게됩니다처음과 같은 소음수준을원하시면 소음의원인이되는 부품을교체하시면됩니다

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    자동차의 소음의 원인은 매우 다양하지만 그중에서도 엔진룸에 있는 밸트가 노후가되면 심하게 소리가 납니다