맥주를 마시면 소변을 자주 보고 싶은데 저만그런가요?

맥주를 마시면 유독 물이나 음료수를 마실때보다 소변이 자주 마려운데요 저만 이런건가요 아니면 다른분들도 맥주를 마시면 소변 보는 횟수가 잦아드나요 아니면 정확한 진단을 하려면 병원에 가서 검사를 받아봐야 하나요?

총 3개의 답변이 있어요.

다들 똑같습니다~ㅎㅎ

걱정하시지 않으셔도 됩니다.

맥주마시면 사람들 화장실 참 많이 가죠. 글쓴님만 그러신게아니라 정말 대부분의 사람들이 맥주마실때면 화장실을 그리도 자주 갑니다. 맥주에 포함된 홉 이라는 것이 이뇨작용을 활발하게 만들어 준다네요. 맥주많이 마시고 화장실 자주 가는 것도 건강한 거라고 하네요. 하지만 어디까지나 적당한 음주가 추천됩니다!!

    맥주를 마시면 유독 물이나 음료수를 마실때보다 소변이 자주 마려운데요 저만 이런건가요 아니면 다른분들도 맥주를 마시면 소변 보는 횟수가 잦아드나요 아니면 정확한 진단을 하려면 병원에 가서 검사를 받아봐야 하나요?

    1.맞습니다. 맥주안의 알코올 성분에의해서 이뇨작용으로 소변보는 횟수가 증가합니다. 병원에 갈 필요없이 정상적인 반응이에요 답변채택부탁드립니다.

      맥주 뿐만이 아니라 음주 중에 화장실을 자주 가는 것은 알코올이 뇌하수체의 향이뇨호르몬을 억제해 필요 이상으로 소변이 많이 나오기 때문입니다.

      특히 맥주를 마셨을 때의 소변량은 실제로 마신 술의 양보다 1.5배가 많은 것으로 나타납니다.

      맥주를 비롯한 알코올 섭취는 수분 보급은 커녕 오히려 체내의 수분량을 떨어뜨리고 탈수를 유발할 위험이 있습니다.