심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.25

맥주를 마시면 소변이 많이 보는 이유가 있나요?

맥주를 마신 날에는 소변을 보는 횟수가 많아지는데요. 그래서 자주 화장실을 들리게 되는데요. 맥주를 마시면 자주 소변을 보게 되는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    맥주를 마시면 소변이 많이 마려운 이유는 간단합니다. 물을 많이 섭취하기 때문이죠.

    그리고 맥주는 이뇨작용을 도와.. 소변을 더 많이 마렵게 하기도 합니다.