자동차생활
Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.07

폐차장 부품 구입을 하고 싶은데 어떻게 하나요?

자동차 부품을 새거로 하면 좋겠지만 너무 비싸서 인터넷으로 검색해보니 폐차장에서 싸게 부품구입후 공임비만. 주고 교체하면 비용 절감도 좋고 가성비가 좋다던데 부품을 직접 가지러 가야하나요?

  • 안녕하세요. 인자한도지입니다.

    인터넷몰에서도 검색해보면 폐차장 부품을 파는 업체들이 많습니다. 다만, 중고인 만큼 저렴하지만 신품과 가격차이가 많이 나지 않는 부품도 있으므로, 각 제조사 부품판매점에서 해당부품의 신품가와 비교 후 구매하시면 좋습니다.

    부품을 구하시면 제조사 공인센터나 공임나라와 같이 공임만 받고 교체해주는 수리업체에서 교체하시면 됩니다.