버스전용 차로는 어떤 장점이 있는가요?

안녕하세요.아침에 출근할때 버스전용차로 때문에 힘든데요.이 버스전용차로는어떤 장점들이 있을까요.제가봤을땐 그렇게 좋아보이지가 않네요.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 123456789입니다.

대중 교통인 버스를 출퇴근 시간에 이용하는 사람들은 자동차 전용으로 이용하면 아주 유용합니다 지하철보다는 느리겠지만 정해진 시간에 빠르게 이동이 가능합니다 반대로 전용 차로로 1차선이 줄었기 때문에 자차나 택시를 이용하는 사람은 더욱 시간이 오래 걸립니다

    안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 우리같은 운전자들은 불편 할 수 있지만

    대중교통을 이용하는 사람들에겐 전용 차로가 있어 밀리지 않고 제 시간에 목적지에

    도착 할 수 있습니다.

      안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

      버스를 이용해서 출퇴근을 한다면

      자차보다 많이 빠르게 갈수있습니다

      버스전용차선은 노선버스만 주행을 할수있어

      효율적입니다

        안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

        버스전용 차로는 여러 가지 장점이 있습니다. 먼저, 이동 속도가 빠르고, 차량의 소음과 연료 소비량이 적습니다. 또한, 차량의 안전성과 안전성이 높습니다. 또한, 버스전용 차량은 주행 중에 연료를 절약할 수 있습니다. 또한, 버스전용 차량은 자동차 사고로 인한 손해를 줄일 수 있습니다. 마지막으로, 버스전용 차량은 환경 보호에 도움이 됩니다.

          안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 가장 큰 장점은 막히지않고 갈수있다는 점이죠. 하지만 명백한 불법이기에 정해진 도로로만 가시는게 좋습니다.

            안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

            대중교통을 이용하는 사람에게는 아주 좋은 혜택이죠. 반대로 개인차량을 이용하시는분에게는 불편하겠죠. 그만큼 대중교통을 이용하라는 뜻이겠죠.

              안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

              버스전용차로는 아무차나 다닐수 없기 때문에 차막히는 출퇴근시 빠르게 버스가 달릴수 있는 장점이 있습니다