하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.18

스마트폰 배터리 수명을 위한 충전 방법은?

안녕하세요

스마트폰 배터리 수명을 오래 유지하려고 하면 충전 습관도 차이가 있다고 하던데요

수명을 오해 유지하고 싶으면 어떻게 충전을 하면 되는지 꿀팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 호화로운아비65입니다.

    요즘 나오는 휴대폰은 수명이 오래 가게 위한 기능으로 80프로 충전 기능이 있더라구요. 그 설정을 키시고 사용하시고나 완전충방전만 안하시고 60~80프로 유지하시며 사용하시면 오래 사용하실수 있을 것 같습니다.

    그런데 그냥 맘편하게 배터리 쓰시고 돈 주고 배터리를 바꾸시는게 더낫지 않으신가 싶네요.

  • 안녕하세요. 알뜰한개미새97입니다.

    최근 삼성 갤럭시를 쓰고있는데 휴대전화를 3일간 충전기에 꽂아 둘 일이 있었습니다. (업무용 핸드폰이라)

    그랬더니 핸드폰에서 경고를 날리는게 100%로 계속 충전하면 배터리에 무리가가니 80%만 충전하도록 설정 하라는 것이었습니다.

    이를 통해 유추 가능한 사실은 휴대폰 배터리는 80%만 충전을 하면 오래 쓸 수 있다는 사실을 알수 있습니다.

    자세한건 제조사 고객센터에 문의하시는게 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    배터리 사용에 대한 많은 의견이 있으나, 배터리를 방전시까지 최대 사용하고 최대충전하는 방시4이 수명에 좋다고 들었습니다