물통 고무밴드 물때제거하는 방법이 있나요??

아이들 등원시 아이가 보리차를 마셔서 그런지 물통에

둥근밴드 부분에 검게 물때가 끼는데

혹시 제거방법 없을까요??

방법 좀 알려주세요.

총 5개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

과탄산소다를 이용하여 조금 뿌리고 뜨거운 물과 희석한다면

물때 및 이물질이 잘 벗겨집니다.

그 이후에는 다시 설거지를 하여 꺠끗하게 세척해주세요.

    맑은소리언어센터

    안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    주방세제로 안된다면, 베이킹소다를 물과 희석해서 물 때를 제거해 보기 바랍니다.

      안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

      물통에 낀 물때를 벗길 땐, 구연산 녹인 물을 이용해 보기 바랍니다.

      웬만한 때는 다 벗겨집니다.

        안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.칫솔에 치약을 묻혀서 문지르는 방법을 추천드립니다

        생각보다 치약성분이 물때를 잘 벗겨줍니다

          안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

          식초에 물을 불리시고 살살 벗겨내시는 방법을 사용해보시는 것을 추천합니다 물때가 잘 벗겨지더라구요