예금·적금경제
멋진병아리138
멋진병아리13822.07.01
벌과금 관련 체크카드 분할납부 질문합니다

안녕하세요 제가 벌금형이 나와서 알아보니

신용카드,체크카드로 벌금 분납이 가능하더라구요

그래서 giro.사이트 들어가서 신한 체크카드로 분납하려고보니 자꾸 분납개월수 오류(V05)라고 결제가안되네요(24개월로 선택했습니다)

여기서 질문입니다
1.신한체크카드 기준 몇개월수로 분납신청해야 가능한지 아시는분 계신가요?

2.제가 체크카드에 벌금잔액만큼 잔액이 없어서 안되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    벌금의 경우 신용카드 할부로 납부 가능합니다.

    체크 카드의 경우 할부 기능이 없습니다.

    신용 카드가 없다면 벌금 분납 가능 여부 확인해 보시기 바랍니다.

    벌금 분납의 경우 기초수급권자, 의료 급여 대상자, 장애인, 그 밖의 부득이한 사정이 있는자 등으로 되어 있으니 항목에 해당 사항이 있다면 분납 신청서를 작성해서 제출해 보시기 바랍니다.

  • 정확한 부분은 은행에 문의를 해보셔야할듯한데 체크카드는 신용카드라기보다는 직불카드입니다.따라서 할부기능은 없는것으로 알고 있으니 자세한건 해당 카드사에 문의하시기 바랍니다.