색다른콜리160
색다른콜리16023.03.21

외화 환전 어플에서는 불가능한가요?

은행이 요즘 일찍 닫아서 환전을 하고 싶어도 하기가 쉽지 않아요.

어플에서 하고 싶은데 찾질 못하겠고.

한다고 해도 이왕이면 계좌에 외화를 여행 경비로 보관해두고 싶은데

어플에서 외화 환전 불가능할까요?

경험자의 답변 기다려요~

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    각 은행별 모바일 앱으로 환전이 가능합니다.

    KB국민은행의 리브(Livv) 앱, 우리은행의 '위비뱅크' 앱, 하나은행의 '하나멤버스' 앱, 신한은행의 '쏠' 앱, NH농협은행의 '올원뱅크' 앱 등에서 달러, 엔, 유로 등 주요 통화에 대해 90% 환전 우대를 해주고 있습니다.(환전 수수료 10% 감액)