라울곤잘
라울곤잘23.07.14

베트남 돈 동 환전시 아무 은행에 가면 안되나요?

베트남에 여행을 가려고 하는데요.

가려고 하는 곳 공항에 환전소가 없다고 하길래, 동을 환전해서 가려고 하는데요.

달러나 엔화등을 제외한 돈은 아무 은행에서나 환전이 안된다고 들었는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 반가운거북이293입니다. 베트남 돈 화전은 모든 은행지점에서 해주지는 않습니다. 근처 은행에 먼저 전화문의해 보시기 바랍니다. 대형은행 본전에서만 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제가 다낭이랑 니트랑 갔을때 숙소근처나 여행지가면 환전하는데 많았어요 금은방같은데서 많이했던기억이 있는데 가시면 쉽게찾을수 있고 위치등은 포털에 검색해도 나와요

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    주류 통화가 아닌 경우는 환전이 어려울 수도 있습니다. 베트남 화폐 환전이 가능한지 전화해보고 가시길 추천드립니다.