예금·적금경제
탈퇴한 사용자

우리나라 은행에서 바로 환전이 가능한 외국돈은 어떤것들이 있나요?

안녕하세요. 이번에 베트남 돈을 바꿔볼까하다가 우리나라 은행에서는 안된다는걸 알게 됐는데요. 우리나라 은행에서 직접 취급하는 외국돈은 어떤것들이 있나요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.12.14

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 우리나라 은행 등에서 가장 많이 취급하는

    돈은 달러입니다.

    그리고 유로화, 엔화, 위안화 등 준기축통화들도 바로 환전이 가능할 것이나

    금융기관마다 차이가 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직중으로 일반 시중은행에서 바로 환전이 가능한 화폐에 대해서 안내드릴게요

    • 유로

    • 달러

    • 위안화

    • 엔화

    • 스위스프랑

    • 캐나다달러

    • 홍콩달러

    • 파운드화

    위와 같은 화폐는 시중은행 어디에서든 환전이 가능합니다. 다만 유로, 달러, 엔화, 위안화를 제외한 다른 화폐들은 지점에서 환전하시기 위해서는 미리 신청을 해두셔야지만 본점에서 해당 화폐를 배송하여서 판매가 가능하니 지점을 방문하시기 전에 해당화폐를 주문하시고 방문하시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!