큰레아34
큰레아3423.03.26

무지개 색상은 7가지 외에 다른 색상은 없나요?

빨주노초파남보. 어렸을때부터 너무나도 자주 들었던 무지개 색상입니다. 무지개 색상은 7가지 외에 다른 색상은 없나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    빛은 수많은 파장으로 이루어져 있는데, 이 빛이 공기 중의 물방울 등에 의해 산란되어 파장으로 나누어져 보이는 것이 무지개입니다. 따라서 무지개는 눈으로 구별되지 않는 수많은 색으로 구성됩니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    무지개는 빛이 반사나 굴절에 의해 생기는데 우리눈에 보이는 것은 7가지 정도색이고 빨강과 보라사이에 수없이 많은 색이 있습니다.