탈퇴한 사용자

무지개 색깔은 7색인데 이유가 있나요?

안녕하세요

우리가 아는 무지개색은 흔히 빨주노초파남보 라는 7색으로 알고 있는데요

이 무지개가 7색인 이유가 무엇인지, 어떤 원리로 7색으로 보이는지 알려주세요~

  • 신부의 화관
    신부의 화관23.06.09

    안녕하세요. 신부의 화관입니다.

    무지개색은 흔히 7색이라고 하지만 그보다 훨씬 많습니다. 단지 육안으로 보기에 7색정도로 구분되어 그렇게 알고 있는 것이지요.

    7색으로 보이는 이유는 태양으로부터 오는 여러가지 빛중에 가시광선은 파장380~780나노미터 안에서 사람의 눈으로 식별됩니다

  • 무지개의 색상이 7가지인 이유는 빛의 구성 요소인 스펙트럼에 기인합니다. 스펙트럼은 빛이 빛나는 모든 색상의 범위를 의미합니다. 이 스펙트럼은 적색, 주황색, 노란색, 초록색, 청색, 남색, 보라색으로 구성되어 있습니다. 빛이 빛나는 과정에서 빛은 다양한 파장을 가지게 되는데, 이 파장의 차이가 색상을 결정합니다. 따라서, 빛을 구성하는 다양한 파장이 존재하고, 그 중에서도 인간이 식별할 수 있는 파장을 가진 7가지 색상이 무지개에 나타나는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    무지개 색이 7가지라고 하는데, 그것은 잘못된 정보입니다. 눈으로 편하게 구분되는 것이 7가지 색일뿐 다양한 파장을 가진 색의 연속 편광 현상입니다.