치과건강상담
신랄한하마2
신랄한하마222.10.10

틀리하고있는 이빨2개흔들어돌이제나당뇨있고협압도있고해서

이빨2개나흔들요그래서진료할수있나요당뇨있고협압있고진료할수있나요궁금합니다내일치과가라고합니다언덕하면데까요진문부탁합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    틀니를 지지하고 있는 치아에 흔들립이 있고 불편감이 있다면 치아를 뽑고 틀니를 수정할수 있습니다.

    일정비용이 들수 있겠지만 가장 간단한 방법이 될수 있어요.

    정확한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    혈압이나 당뇨에 대해서는 해당 내과 선생님과의 협진을 통해 약과 수치를 조절한 후에 치료하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀만으로는 어떤 진료를 해야할지, 흔들리는 정도가 어떤지, 어느 치아인지를 알 수 없으므로 정확한 답변이 어렵습니다. 당뇨 및 혈압이 있다고 해서 진료가 무조건 불가능한 것이 아니며 조절되는 당뇨 및 혈압이라면 치과 진료를 하는데 있어 큰 문제가 되지 않습니다. 빠른 시일내에 치과를 방문하여 선생님과 상담을 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    당뇨가 조절이 되시고, 고혈압약만 드시면 크게 문제는 없습니다. 하지만, 아스피린을 드신다면 아스피린을 몇일정도 중단하시고 치과 진료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    당뇨,혈압이 있다고 치과치료를 못하는것은 아닙니다. 조절후 할수 있습니다.

    치료 전 담당의사선생님에게 기저질환, 복용약 등을 알려야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.