세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.08
바락막이는 어떻게 세탁하는것이 좋을까요?

바람막이는 따로 세탁을 해줘야할거같은데 손세탁할때 어떻게 해주는것이 좋을까요? 가을에 입었던건데 빨아야 할거 같아서 의견전해주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    바람막이는 울샴푸로 세탁망에 넣어서 울코스로 세탁하시거 섬유유연제는 사용하지 않고 세탁하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    바람막이는 미온수에 중성세제를 넣고 손세탁 하시면 됩니다. 잘헹궈내신 후에 가볍게 짜서 건조하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    바람막이는 찬물에 드라이샴푸를 풀어서 손으로 살살 주물러주면서 조심히 손세탁후 물기를 적당하 짜준후 그늘에 말리면 됩니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    바람막이 안 쪽의 라벨으 확인해서 물세탁이 가능한지 드라이크리닝을 해야되는지 확인을 하고 물세탁이 가능하면 세탁망에 넣어 세탁기의 스포츠웨어 기능으로 세탁을 돌리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    바람막이 옷은 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 바람막이 옷을 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    바람막이는 손세탁을 하면 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    바람막이의 경우 미온수에 중성세제를 풀어서 바람막이를 담궈 놓으세요. 그 후 손빨래를 한 후 환기가 잘되는 그늘에서 건조하세요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    바람막이 안쪽 테그에 보시면 세탁방법 나와있습니다. 세제 종류를 확인한 후에 세제를 풀고 손세탁 한 후에 털어서 말리면 됩니다.