귀여운워니
귀여운워니22.12.12

불특정 다수가 모이는 행사의 인원수는 어떻게 세는걸까요?

안녕하세요. 불특정 다수가 모이는 행사가 있을 때 몇 명이 모였는지 알려주는 기사를 쉽게 볼 수 있습니다. 그런데 도대체 몇 명인지 어떻게 셌을까요?

  • 안녕하세요. 원숭이우끼기입니다.

    이런 경우는 보통 정확히 집계하지 않고

    단위 면적당 인원수로 대충 어림잡아 계산합니다

    그래서 실제랑 많이 다른 경우도 많고,

    조사기관에 따라 차이가 심하기도 합니다