부유한키위125
부유한키위12523.08.23

술을 하루에 한 두잔 정도 마시는곤 약주라는 말이 있는데 정말인가요?

술을 하루에 한두잔 정도 마시면 약주라는 말이 있는데 정말인가요?

약주라면 우리 몸에 어떤 점이 좋아지나요?

술을 많이 마시거나 하는건 안좋은건 아는데 한두잔은 괜첞다 약주다라는 말을 여러번 들어서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    술을 한두잔 마시면 혈액순환에 도움이 된다고 하는데 이건 개인의 건강상태에 따라

    다릅니다. 술이 약주란 말은 절대 있을수 없습니다.

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    소량의 술을 마시면 혈액순환에 도움을 준다고 합니다.

    하지만 지속적인것은 안좋다고하니 조절이 필요합니다

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    티비에서 나와서 보도된것처럼

    근거 있는 소리입니다

    그렇지만 매일2잔을 마시는건

    결코 좋지 않습니다

    그렇게 마시면

    뇌졸중 위험에 30%이상

    크게 높인다는 연구결과가 있습니다