반듯한상괭이249
반듯한상괭이24921.02.22
일상 생활하다가 허리가 자주 아프고 다리도 자주부을때 어떻하면 좋을까요?

제가 지금 코로나 때문에 일을하다가 집에서 쉬고 있는데 가끔 장을 보러 간다던가 쇼파에 앉아서 tv보거나 의자에 앉아서 컴퓨터를 한다하면 처음은 괞찬다가 한달이 넘으니 자주 허리가 아프고 다리도 점점 붓더라고요 어떻하면 좋을까요?

  • 안녕하세요:)

    같은자세를 오래 유지하고있으면 근육이 뭉쳐있기 마련입니다.

    한시간에 한번씩이라도 스트레칭을 해주시면 허리통증이라던가 다리붓기가 덜 하실거에요!

    그리고 규칙적인 운동도 추천드립니다~

    뭐든 안하는것보단 하는게 낫더라구요ㅎㅎ

    답변이 도움되셨길 바랄게요~

    좋은하루 보내시길 바랄게요:)