지구과학·천문우주학문
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.08

우주의 끝은 없는걸까요? 뫼비우스의 띠 처럼 무한인건지?

진짜 궁금한 부분입니다.

우주의 끝은 없는건지 끝이 있다면 그 공간은 무엇으로 되어있는지

아직 밝혀진게 없는지 등이 궁금합니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    우주의 끝에 대해 궁금하신 것 같아서 반가워요. 우주의 끝은 정말로 매우 복잡하고 이해하기 어려운 주제이지만 최근의 연구 결과에 따르면 무한한 것으로 알려져 있어요. 뫼비우스의 띠와 같이 무한한 것으로 추측되고 있지만 아직까지는 확실하게 밝혀진 것은 아니에요.

    우주의 끝에 대한 연구는 아직도 진행 중이며 많은 과학자들이 이에 대해 논의하고 있어요. 하지만 우리가 현재 알고 있는 것은 우주의 끝이 무한한 것으로 추측되고 있다는 것뿐이에요. 물론 이것도 우주의 끝에 대한 정답은 아니지만 우리가 현재 알고 있는 것 중에서 가장 가능성이 높은 것이에요.

    우주의 끝에 대한 연구는 아직도 많은 논란이 있고 더 많은 연구가 필요하다고 생각해요. 하지만 우리가 이전에 알고 있던 것보다 더 많은 것을 알게 된다는 것은 분명해요. 우주의 끝에 대한 연구는 계속해서 진행될 것이며 우리가 더 많은 것을 알게 된다는 것은 분명해요. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.