신경외과건강상담
심심한스컹크168
심심한스컹크16821.03.13

허리신경주사 (스테로이드) 부작용 있나요?

허리통증으로 약물과 물리치료를 받다가

계속 통증이 안 없어져서

허리 신경주사를 맞았습니다 스테로이드주사입니다

근데 맞고나서 일주일이 지났는데

얼굴에 열 오름과 다리도 붓는거 같고

무엇보다 두통 어지러움이 있습니다

의사 선생님은 일주일 지나서

주사약물도 다 배출되서

주사 부작용은 아니라고 하는데요

위에 증상들이 딱 주사 맞고 나서 동시에 생긴거라서

혹시나 허리신경주사 스테로이드 부작용이

좀 길게 갈수 있나해서 여쭤 봅니다

2주 지나니 증상들이 좀 약해지긴 하는데

아직 있네요

감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    허리디스크로 스테로이드 주사를 맞으시며 치료를 받으실 예정으로 보입니다.
    스테로이드 주사의 경우 항염증 작용을 하며 허리디스크 염증과 통증의 완화에 기여를 합니다.
    인대나 근육에 잘못 맞으면 약화되거나 과량 투여시 골다공증의 부작용이 있을 수 있습니다.
    시술전에 설명을 충분히 듣고 결정하시기 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.