나이로 인한 시력저하를 해결할 수 있나요?

성별 남성
나이 46세
기저질환 고혈압
복용중인 약 혈압약

노안이 온것 같은데 생각보다 불편합니다. 다초점렌즈를 알아보았는데 적응하기가 너무 힘듭니다. 다른 방법으로 좋아질 수가 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

시력저하를 해결할수있는방법은 안경착용을 하는것입니다.

안경으로 해결이 된다면 안경착용하고 지냐시길 바랍니다.

    대학병원 재활의학과

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    노안은 수정체의 두께를 조절하는 모양체의 근력 저하에 의해 발생합니다.

    이야기하시는것과같이 인공렌즈삽입이나 안경 이외에는 치료방법이 없습니다.

      성애병원신경과

      안녕하세요. 조성진 의사입니다.수술로 다초점 인공수정체를 삽입하거나 .노안 교정 엑시머 레이져 수술을 할 수도 있으나 완벽한 치료법은 아니며 부작용 가능성도 있을수 있어 수술적 치료를 받는 경우 안과 의사와 충분한 상의를 하시길 권유드립니다

        태안군보건의료원

        노안은 노화 과정으로 인해 자연스럽게 초점을 맞추는 능력이 떨어지는 질환인데, 수정체의 탄력성이 떨어지고 비대해지는 것과 모양체라는 수정체를 조절하는 근육의 기능 저하에 의해서 발생합니다. 안경을 사용하여 교정하는 것이 가장 간단한 방법이지만, 백내장 수술, 다초점 인공 수정체 삽입 수술, 엑시머 레이저 수술 등 여러가지 치료법이 개발되어 있습니다. 어느 하나 완벽한 치료법은 없지만 수술로 인해서 증상의 호전을 볼 수 있습니다.