청소생활
숙연한고양이92
숙연한고양이9223.02.13

소변기가잘내려가지않을때어떻게해야돼나요~?

남자화장실에 소변기가 물을내려도 잘내려가질않내요 업체안부르고 좋은방법이있을까요~?????

락스를부우면효과가 있을까요~?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    소변기 배수쪽에 이물질이 끼었거나 청소를 오랫동안 안해서 막혀있는것 같은데 배수를 막고있는 마개를 빼내시고 마개 쪽에도 오줌으로 인한 오염물질이 굳어있을텐데 그것을 락스로 청소해주시고 배수관쪽에도 락스를 부어서 일정시간 동안 방치해주신다음에 물로 헹구시면 소변이 잘내려갈겁니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    소변기에 배수구의 돌 같은걸 들어보시면

    안에 찌꺼기들이 가득 쌓여있습니다.

    꼭 청소용 고무장갑 끼시구요.

    찌거기들을 다 청소해주시면 잘 내려갈겁니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    소변기 하부의 사라를 제거하셔서 내부의 이물질들을 제거하시면 도움이 됩니다.

    그래도 안되면 시중에 소변기 청소용 세제를 부어주시면 도움이 됩니다.

    이것도 저것도 안되면 소변기 오수배관을 청소하셔야 합니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    마트에 가면 변기뚫는 액체같은 게 있던데 그걸 구매하셔서 부어보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    보통 소변기는 트랩 제거후, 길게 편 옷걸이나, 관통기 등으로 소변기 파이프에 쌓인 오줌찌꺼기를 제거해 주면 거의 뚫립니다.