머쓱한퓨마145
머쓱한퓨마14520.10.12

키 크는 방법 알려주세요 고민입니다

중2 이고 키가 잘 안커서 고민 입니다. 일 년 동안 키가 많이 크지 않은거 같아서요. 최근에는 전에 비해 빨리 자고 있는데 11시에서 11시 반 정도에 잡니다. 이거 보다 더 빨리 자야 하나요? 잠을 빨리 잘 때 키크는 효과가 보통 언제 일어나는지도 알고 싶습니다

  • 이건 제가 전문입니다. 중1때 키 148이였고 지금 고1 키 177이고 아직 크고 있습니다. 먼저 우유 많이 마시세요,그리고 하루에 밥을 5끼,6끼씩 드시고 고기나 계란,두부같이 단백질이 포함된것을 최대한 많이 먹어봐요. 요즘은 편의점에도 2000원에 프로틴 파니까 그것도 먹고요. 운동은 뭐든 하세요. 헬스한다고 키안크지 않아요. 하실꺼없으면 헬스라도 하세요. 그리고 유튜브에 쳐보면 잠들기전 키크는 스트레칭 나와요. 꼭하고 자세요. 잠은 현실적으로 9시,10시에 자기에는 할 일이 너무 많으니까 규칙적으로라도 11시,11시반에 잠드시면 됩니다. 운동 정 하실꺼없으시면 푸쉬업이나 줄넘기라도 하세요!