기타 의료상담건강상담
깍듯한오징어16
깍듯한오징어1620.10.10

키 크는 방법 알 수 있을까요?

안녕하세요. 요즘 키가 옛날처럼 크지 않아서 고민이에요. 일찍 자고 일찍 일어나기는 2~3일 정도 실천하고 있다가 다시 새벽에 자고 있네요.. 일찍 자려고 해도 잠이 안 들어서 눈만 감고 있다가 시간이 가는 게 고민이네요. 그리고 이 방법 외에도 키 크는 방법을 알고 싶어요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 성장이 어느 단계에 해당되는지
    파악하는 것이 우선일것으로 생각됩니다.

    사춘기 변화가 많이 진행되었고,
    키가 빠르게 자라는 시기(급성장기, 성장급등 등)는 지났다면
    성장 속도가 느려지고 마무리 되어가는 과정일 가능성이 있습니다.

    반대로 질문자님의 사춘기 변화가 늦고,
    아직은 키가 빠르게 자라는 시기를 보내지 않으셨다면
    앞으로 성장이 남아있을 가능성이 있습니다.

    적어주신 내용으로는 더 구체적인 설명을 드리기는 어렵습니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.