고등학생 키 클 수 있는 방법은 뭐가 있나요?

현재 고1인 학생입니다 제 키는 170입니다

키가 안커서 고민에요

학생이라 어쩔 수 없이 자는 시간도 늦어지고

오래 앉아있다보니 더 안크는 것 같네요

키 클 수 있는 운동이나 방법 등 이 궁급하니다

줄넘기나 맨몸운동효과가 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

키가 성장하기 위해서는 (1) 성장판이 열려 있어야 하고, (2) 음식(영양공급), (3) 운동(성장판자극), (4)수면(성장호르몬)이 잘 맞아아 하며, 이들 조건이 맞으면 키가 계속 클수 있습니다. 따라서, 매체에서 광고하고있는 건강기능식품과는 관련이 없음을 알 수 있습니다. 또한 무리한 운동은 오히려 상장판을 닫히게 할 수도 있으니 절대로 무리하게 운동을 하면 안됩니다. 성장판을 부드럽게 자극만 해 주어도 충분합니다. 천대윤 박사님의 <활기혈단>(천대윤 지음) 책에 제시된 영양, 운동, 수면, 건강양생운동, 기혈지압마사지, 십이단전을 날마다 잘 실천하시기를 권유합니다.