탈퇴한 사용자

쇠똥구리는 똥을먹고 사는건가요??

쇠똥구리는 똥을 굴려서 가지고가는데 그똥을 먹는건가요 아니면 뭔가에 쓸려고 그렇게 동그랗게 말고가는건가요??? 알려주세요!

  • 아하닉넴
    아하닉넴23.03.31

    쇠똥구리는 똥을 먹지 않습니다. 쇠똥구리는 주로 작은 곤충과 저수동물을 먹습니다

    쇠똥구리가 똥을 굴리는 이유는 그들의 번식 행동과 관련이 있습니다. 쇠똥구리는 암컷이 먹은 먹이가 소화되지 않은 상태의 똥에 암컷이 낳은 알을 묻어놓습니다. 이렇게 묻어놓은 똥 안에서 알에서 부화한 유충은 먹이가 되며, 유충이 성장하면서 먹이를 공급받는 쇠똥구리 애벌레로 성장합니다.

    따라서 쇠똥구리가 똥을 굴리는 행동은 번식을 위한 중요한 행동입니다. 그리고 쇠똥구리는 똥을 굴리는 행동을 통해 그들의 존재와 번식을 보장하기 위해 중요한 역할을 합니다.