피부과건강상담
화사한물개208
화사한물개20821.02.23

치아 하얘지게 하려면 미백말고는 없나요?

양치를 열심히해도 치아가 누래져서 찾아보니 미백이 많던데 치아 하얘지려면 미백말곤 다른 방법은 없는건가요? 아니면 치아 누래진건 다시 하얗게 되돌릴방법 같은건 없는지 궁금하고 미백하려면 얼마정도 드나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아를 하얗게 하는 방법은 미백이나 크라운을 씌우는 방법외엔 없습니다.

    치아가 검정색으로 착색된것은 스케일링으로 제거가 가능하지만, 전반적인 치아색이 변색된 경우엔 스케일링으론 안됩니다.

    미백은 치과마다 비용이 다르나, 보통 1회에 15-30만원정도 합니다. 보통 3회정도 하는경우가 많습니다.

    정확한 진단을 위해, 치과에서 검진을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 오유진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아를 원래의 색으로 찾고 싶으시면 미백을 하시는 방법밖에는 없습니다.

    미백치약들도 도움이 되나 효과가 제한적입니다.

    미백치료를 받으시고 미백치약을 같이 쓰시면 재발을 늦추거나 방지할수 있으니 참고하시면 될거 같습니다.

    치료비용들은 치과마다 상이하니 검진받으시면서 상담받으시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    치아 착색증상으로 문의주셨습니다.
    양치를 잘해도 치아착색을 잘 일으키는 식품들이 있습니다.
    블랙커피, 라면, 김치찌개, 초콜릿, 홍차 등이 있고 이러한 식품들의 섭취를 가급적 피하시면 좋겠지만, 불가하시면 섭취후 바로 양치를 해주셔야 합니다.
    이외에도 금연을 권하며, 미백용 치약을 사용하시거나 착색이 심하시다면 치과 내원하셔서 미백치료를 받으실 수도 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.