치아 관리건강상담
율탱율땡
율탱율땡23.04.07

치아 색깔을 미백하는 방법에는 어떤 것이 있나요?

치아 색깔을 미백하는 방법에는 어떤 것이 있을까요

치아 미백이 치아에 좋지않다고 들었는데 사실인가요??

미백을 하고싶은데 어떤걸 해야 좋을지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아미백 후에 시린 증상을 호소하는 경우가 더러 있습니다.

    보통 고농도의 약품을 이용한 미백치료를 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    시중에 나와 있는 다양한 방법에 대해서는 검증되지 않은 방법이므로 말씀을 드리는데 한계가 있습니다. 다만 치과에서 시행하는 전문가 치아 미백은 효과가 있습니다. 다만 미백을 하지 말아야 하는 치아에 하게 되면 시린 증상 등이 나타날 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아의 미백은 치과에서 하는 전문가 미백치료를 받으시는게 좋습니다. 미백치료가 좋지않다기보다는 부작용으로 시린증상이 나타날수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    고농도 과산화수소의 산화 작용으로 변색된 치아 표면의 착색 물질을 분해 분리해 치아를 하얗게 만드는 전문가 치아미백의 방법이 있고..치아 미백 부작용으로는 잇몸 자극, 시린증상, 치경부 마모 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.