자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.23

자동차 유리에 발수코팅제 사용해보신 분들 후기 좀 알수 있을까요?

안녕하세요. 비가 많이 오는 날에는 와이퍼를 사용해도 앞이 잘 안보일 경우가 있는데 요즘에는 발수코딩제라는게 있어서 물기가 유리창에 닿는 즉시 흘러내린다고 하더라구요. 혹시 사용해보신분들 효과가 있는 편인가요? 그리고 발수코팅제는 그냥 사서 바르기만 하면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한숲새172입니다.

    자동차 유리에 발수 코팅을 하시면 제품에 따라 성능의 차이가 있지만 확실히 효과는 있습니다. 시속 60km이상 달리면 와이퍼 사용 없이도 물방울이 날아가는걸 볼수 있습니다.

    시공법도 제품 마다 다르지만 제대로 하고싶다면

    1. 유리의 유막을 먼저제거 후

    2. 발수 코팅을 해야 합니다.

    유막이란 기름막으로 일반적으로 유리에 기름막이 있어

    발수코팅제를 완벽하게 유리에 도포 접착 하기가 어렵습니다(잘 달라붙지 않고 씻겨나감).

    인터넷 검색해 보시면 여러 제품들이 있는데 두가지가 분리된걸 사용하시는걸 추천드리며 귀찮으시다면 스프레이 타입 1액형도 있으니 그걸 사용하셔도 됩니다.(내구성은 떨어집니다)

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    효과가 좋습니다. 발수코팅제만 뿌리지말고 유막제거도 시중에 파는데 간단하게 할수있습니다. 두가지다 같이 하시면 효과가 더욱더 좋습니다

  • 안녕하세요. 짙푸른땅돼지1070000000입니다.

    발수 코팅 하면 최고지요.

    안한건 유리막에 붙어 있는데 발수코팅 하면 물이 팅겨져 나갑니다