탈퇴한 사용자

같은 종류의 음식이나 커피를 파는 매장을 새로 만들때 거리제한이 없나요?

정말 눈에 많이 띄는 종류가 마라탕과 커피전문점이 정말 많이 눈에 띄며, 반경 20m이내에 4~5개씩 생기는 경우도 자주 봅니다. 예전에는 주유소등 새로 낼때 거리제한이 있었던걸로 알고 있는데, 지금 마라탕이나 커피전문점처럼 바로 옆에 붙여서 새로 내도 괜찮은지 궁금합니다. 그렇게 가까운곳에서 같이 하게 되면 서로 피해가 될텐데 이해가 되지 않아서 질문올립니다.

  • darac.cokr
    darac.cokr23.09.21

    안녕하세요. darac.cokr입니다.

    비슷한 다른 가게가 생기는 것을 어떻게 막을 수는 없습니다

    그렇게 모이게 되면 득이 될 수도 서로 악이 될 수도 잇겠죠

    예를들어 마랑탕거리가 생기게 되면 다양한 마라탕 가게들이 있으니

    마라텅 먹으러 완만하면 거기로 갈테고~

    반대일 수도 있고요~~

    상권이 어떻게 형성되느냐에 따라 달라지는것 같습니다