청소생활
강직한두더지267
강직한두더지26723.07.25

장마철에는 곰팡이가 너무 많아요

요즘 같은 장마철에 습도가 높아 그런지

온 집안에 곰팡이가 많이 피어 있어요

조금이라도 곰팡이를 덜 피게 할려면 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 나른한치타212입니다.

    곰팡이는 습하면 생기기 때문에 환기 잘 시켜줘고~많이 습하면 제습기 이용해야합니다.

    그리고 가구와 벽사이 통풍이 되도록 공간을 살짝 두는것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 습도가 높은 장마철에는 습도를 낮춰줘야 곰팡이가 생기지 않습니다. 습기 제거에 좋은 제습용품을 놓아두고 환기를 자주 시켜주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    곰팡이가 생기는 원인은 습하기 때문에 생기는거라서 습하지 않도록 습도관리를 잘 해주는게 중요해요. 창문을 열어서 환기를 자주 해준다거나 제습기를 가동해서 습도를 날려주세요. 비가 오거나 습도가 너무 심한날에는 보일러를 한시간 정도 가동해서 수증기를 날려주는것이 좋아요. 집안에 제습용품들을 비치해 두는것도 도움이 돼요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    습기를 잡아야 곰팡이가 안생겨요

    제습기나 에어컨제습모드 꾸준히 틀어주고

    양초도 제습효과있으니 켜놓으시길 바랍니다.