청소생활
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.07.17

집안에 곰팡이는 어떻게 해야 안생기나요?

요즘 장마철이라 비도 많이 오고 날씨가 많이 습해서 그런거 같은데. 장판 한쪽에 곰팡이가 좀 보이는데 곰팡이를 안생기게 하려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    돈이 좀 드는 방법이긴 하지만 보일러를 적당히 틀면서 환기도 잘 시켜줘야합니다.

    곰팡이가 보이는곳은 곰팡이제거제를 뿌리고 닦아서 빨리 없애고, 드라이 등으로 지속적으로 빨리 말려줘야합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 곰방이는 환경이 습하면 생기죠~환기를 자주 시키고 제습기를 틀려놓으면 도움이될수있어요~

  • 안녕하세요. 곰살맞은누에202입니다.

    환기 잘해주고 집이 습하지 않게 비가 온날은 보일러 가동해서 습기 다 잡아줘야 곰팡이가 잘 생기지 않습니다.