감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.24

키보드중에 조금 조용한 키보드가 없을까요?

항상 청축키보드를 사용하는데 이거는 정말 시끄럽잖아요 그래서 새벽에 집에서 사용하기 좀 불편한데 혹시 조용한 키보드는 어떤종류가 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기계식 키보드 중에 리니어 방식인 적축을 사용하시면 됩니다.

    청축 키보드와 달리 키가 부드럽게 들어가고, 소음이 적은 키보드입니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    금전적 여유가 되신다면 리얼포스나 해피해킹의 무접점이 청축 보다 훨 조용합니다.

    체리 스위치는 갈축 백축도 청축 보다는 조용한데, 청축 보다 키압이 조금, 많이 높습니다.

    키 배열만 감안한다면 해피해킹이 키감과 소리가 엄청 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    키보드도 종류가 다양해서 게이밍 키보드같이 화려하게 불도 나오고 누르면 딸깍! 소리가 나는 키브드도 있는반면 저소음 키보드라고 해서 소음이 적고 키보드를 눌렀을 시 조용한 키보드들도 있습니다. 키보드종류가 워낙 많아서 저소음 키보드를 검색해보시고 비교후 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    무엇보다도 무선 키보드를 사용하는 것이 좋습니다. 무선 키보드는 소음이 적고, 사용하기도 편리합니다. 또한, 멀티미디어 키보드를 사용하는 것도 좋습니다. 멀티미디어 키보드는 소음이 적고, 다양한 기능을 제공합니다.