안과건강상담
정중한알파카217
정중한알파카21721.03.15

블루라이트, 자외선 차단 안경 평상시에 써도 되나요?

현재 저는 양쪽 눈 다 라섹한 상태입니다. 근데 컴퓨터 작업 할때나 스마트폰 볼때 눈을 보호하고 싶어서 블루라이트, 자외선 차단 안경을 사서 사용하고 있는데요, 쓰다가 귀찮아서 그냥 쓴 채로 외출할 때가 많거든요. 부모님이 그냥 써도 시력에 문제 없냐고 물어보시는데 저도 궁금해져서 적어봅니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    장시간 PC나 스마트폰 사용시 블루라이트 필터 안경으로 도움을 받으실 수 있습니다.
    하지만 이보다 더 중요한 것은 30분-1시간 마다 반드시 5-10분 정도 눈을 쉬어주셔야 한다는 것입니다.
    한번 안경점에서 블루라이트 필터 렌즈를 착용해보시고 결정하시는게 어떨까요?
    답변이 되었길 바랍니다.