굳센나비2022
굳센나비202222.09.19

안경 안 쓰면 눈에 어떤 결과가 오게 되나요?

컴퓨터랑 책을 봐서인지 눈이 급 나빠졌습니다.

안경을 맞추긴 했는데 안 쓰던걸 써야해서 넘 불편해요.

자꾸 쓰는 걸 잊어버리구요.

안경을 안 쓰고도 현재 시력을 유지할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    눈이 나빠진 상태에서 안경을 안쓰신다면 시력이 더욱 안좋아집니다.

    그리고 잘안보여서 인상을 쓰게되어 인상도 안좋아지고, 지나가는 지인도 잘 못알아봐서 대인관계도 안좋아질수있습니다.

    눈나빠졌으면 수술하시거나 안경쓰세요

  • 안녕하세요. 선량한후투티93입니다.

    눈이 나빠진 상태인데 안경을 안쓰고 시력을 유지하고 싶다는것은 말이 안됩니다.

    안경을 안쓰게되면 자연스레 눈이 더 나빠지기때문에 지금이라도 안경을 계속 쓰셔서 지금 시력이라도 유지를 하시는게 좋을거 같습니다.