기타 고민상담고민상담
자바칩쁘락치
자바칩쁘락치23.03.01
회사 다니면서 다른 일과 겸업을 할 수 있나요?

국내 대기업 재직중인 직장인입니다. 회사 내규에서 겸업에 관한 조항이 따로 보이지 않는데, 이런 경우 회사 다니면서 다른일을 겸업할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    겸업조항이 따로 없다면 가능은 한데 만약 알게 된다면 조금 골치아파질 수도 있어요! 겸직제한에 대한 조항이 정말 없다면 상관은 없는데 좋게는 안 볼 것 같아서요!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    국내 대기업 재직중인 직장인의 경우, 회사 내규에서 겸업에 관한 조항이 따로 보이지 않는 경우, 회사 다니면서 다른일을 겸업하는 것은 금지되어 있습니다. 그러므로 겸업을 하기 위해서는 회사 내규에 따라 적절한 승인 절차를 거쳐야 합니다.