기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.03

토종 한국사람도 눈동자가 밝은갈색 될 수 있나요?

지인중 눈동자가 일반적인 한국사람과 다르게 밝은 갈색을 띄는데요.

그래서 조상중에 혼혈이 있냐고 농담삼아 물어봤더니 완전 토종 한국사람이라고 하면서 웃었는데요.

토종 한국사람도 눈동자가 밝은 갈색일 수 있나요?

눈동자 색깔은 어떻게 결정되는 건가요?

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 토종한국사람의 의미가 무엇일까요? 과거로 거슬러 올라가면 우리나라가 외세의 침략을 수없이 받아왔기때문에 혼혈아닌 혼혈이 있을수도 있습니다.