치과건강상담
마동석
마동석23.03.25
치아를 하얗게 만들 수 있는 방법이 있나요?

치아를 하얗게 만들 수 있는 방법을 알려주세요!

병원에 가는 방법 말고 집에서 할 수 있는 방법이면 더욱 더 좋을 것 같습니다! 부탁드려용 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    병원에 가지 않는다면 따로 방법이 없습니다.

    치과에서 미백치료를 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    집에서 할 수 있는 방법은 사실상 없습니다. 치아가 누렇게 된 것은 치아 내부가 착색된 것이며 치아 내부에 있는 착색 물질을 집에서 제거하는 방법은 사실 없습니다. 치과 방문 후 전문가 치아 미백을 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 하얗게 만들수 잇는 방법은 치과에 가셔서 전문가 미백을 받으시는게 좋습니다. 시중에서 파는 미백치약이나 셀프 미백은 효과를 보기는 힘듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아를 하얗게 만드는 방법으로 인터넷에 알려진 방법들을 가정에서 하시면 치아에 자극을 주어 치아에 손상을 줄 수 있습니다

    치과 치료로는 라미네이트 보철물과 치아 미백 치료가 있습니다 가까운 치과를 방문해서 상담 받아보시는게 좋습니다 ^^

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    올바른 칫솔질이 우선이고..치아 변색을 유발하는 음식 섭취후에 물로 헹궈줍니다..미백 치약은 도움이 될 수 있지만 효과가 크지 않으며..치과에서 시행하는 전문가 치아미백을 통해 개선 될수 있습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.