치아 미백을 시술말고 집에서 혼자서 좀 할 수 있을까요?

치과에서 치아 미백 말고 집에서 좀 이빨을 하얗게 꾸준히 만들고 싶은데, 집에서 혼자서도 가능할까요?

있다면 방법을 좀 알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 따뜻한이구아나138입니다.

제 이가 좀 누런 것 같아 스케일링 받으러 갔을 때 치위생사님에게 치아미백에 관해 물어보니, 이 다시 보여달래서 보려주니까 이 정도는 괜찮다고 하더라고요.

저는 한 번 신경쓰이게 된 거라.. 그냥 방치?하긴 싫었구요. 그 때 한창 홍차 자주 마실때라서요.

치아 변색시키는 음식 1위가 아마 홍차였을거에요. 그리고 카레. 커피 순이구요.

깜짝 놀랬어요!! 홍차는 생각지도 못했거든요.

그래서 인터넷 검색해보고

LG생활건강에서 나온 화이트나우 셀프 치아미백제를 구매해서 사용해봤는데 육안으로도 나아진 게 보이더라고요.

바르는 약 아니고 윗니 아랫니에 얼굴팩처럼 부착했다가 떼어내는 거에요.

올리브영이나 이런 곳에서 2개 정도 사서 테스트 해 보세요. 괜찮은지.

효과보시길 바랍니다~ ^^

(LG생활건강과는 전혀 상관없는 구매자입니다)

    올곧****

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    변색을 유발하는 물질(음식물 섭취, 흡연 등)이 치아에 스며들어 변색이 됩니다.

    변색을 일으키는 음식으로는 커피, 초콜릿, 카레, 사탕, 레몬, 발사믹 식초, 체리, 와인, 홍차, 라면, 김치, 과일 주스, 간장, 토마토 소스 등이 있습니다.

    올바른 칫솔질이 우선입니다.

    치아 변색을 유발하는 음식 섭취후에 물로 헹궈줍니다.

    미백 치약은 과산화수소, 계면활성제, 마모제 등이 함유된 치약으로 미백에 도움이 될 수 있지만 효과가 크지 않습니다.

    전문가 미백으로 도움이 될 수 있습니다.

    고농도 과산화수소의 산화 작용으로 변색된 치아 표면의 착색 물질을 분해 분리해 치아를 하얗게 만드는 시술입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.