기타 고민상담고민상담
위용있는호돌이6
위용있는호돌이624.04.10

치아가 아닌 입안에 문제가 있을때는 어디로 검진가야 하나요?

입안 점막이 헐고 염증도 자주 생기는데 어디로 가서 진찰을 받아야 할까요? 입술 안쪽은 늘 긁힌것처럼 헐어있고 때로는 따갑기도해요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    치과에서도 간단한 부분은 진료가 가능합니다. 하지만 다른 문제가 있을 수 있으니 내과 또는 이비인후과에 내방하여 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    입안에 점막이 헐고, 염증도 생긴다면 이비인후과를 가보세요. 그러나 그 정도가 심할 경우는 큰 병원의 구강외과를 방문하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    이빈후내과에 가셔서 진료받고 처방받으시면 됩니다. 큰 질병이 아니라 가정의학과나 내과에서도 가능합니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    입안이 안 좋으시면 내과를 가보시고요

    내과에서 해결안되면 치과도 협진하시라고

    하실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    입안에 문제가 생긴 경우에는 치과를 가시는 것이 아니라 이비인후과를 방문하셔서 검진을 받아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 입안에 문제가 생겼을 경우 이비인후과에 가셔서 입안 상태를 진료 받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    치아가 아니더라도 입안의 문제는 치과를 방문하시면 됩니다.

    치과에서는 치아 뿐 아니라 구강검진도 담당하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    이비인후과. 또는 구강외과로 가시면 됩니다.

    구강외과는 큰병원의 진료과목이라

    미리 예약하세요

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    이비인후과쪽으로 가면되지 않을까싶습니다. 혹은 연고만 약국에서 사서 발라보고 결정하세오

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 잇몸이나 입안도 치과에서 관리하는 것입니다 그러니 치과로 가서 치료를 받으면 됩니다.