빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.07

신발중에 워킹화랑 트레킹화랑 다른건지 궁금해요

신발의 종류중에서 워킹화랑 트레킹화는 같은건지?아니면 다르다면 무엇이 다른건지가 궁금합니다.아시는분 계시면 답변부탁드요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    워킹화는 말그대로 걷기만할때신는거죠,그래서 바닥에 홈이나 안전장치가 별로 없구요.

    트레킹화는 등산화 보다는 걷기가 편ㅅ나면서 울퉁불퉁한길도 안 미끄럽게 잘 걸어갈수 있도록 바닥이설계 되어 있는걸 볼수 있어요

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    단순히 쿠션감을 두고 비교했을때

    워킹화 > 런닝화 > 트래킹화

    안정감을 두고 비교했을때

    트래킹화 > 런닝화 > 워킹화

    이렇게 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    워킹화는 일상적인 걷기나 일을 할 때 사용되는 신발을 일반적으로 가리킵니다.

    트레킹화는 등산이나 트레킹과 같은 야외 활동을 할 때 사용되는 신발을 가리킵니다.

    따라서, 워킹화와 트레킹화는 서로 다른 용도와 환경에서 사용되는 신발로, 각각의 특성과

    기능에 맞게 선택하는 것이 중요합니다.