등산·클라이밍취미·여가활동
크로아
크로아23.03.31

등산화랑 트레킹화는 어떤점에서 차이가 있나요?

안녕하세요. 등산화를 알아보려구 하는데 트레킹화도 있더라구요. 더 가벼워보이는것 같기도 하고 등산화랑 트레킹화 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    등산화와 트레킹화 둘다 등산에 사용되지만 차이점이 있습니다. 트레킹화는 가볍고 편안해서 단거리 등산에 등산화는

    무겁고 단단해고 장거리 등산에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    등산화는 주로 낮은 산을 등반할 때 사용됩니다. 산책이나 가벼운 등산에 적합하며, 특히 평지와 산 사이의 구간을 이동할 때 편리합니다. 등산화는 가벼운 재질로 제작되어 있으며, 발을 안정적으로 지지하고 보호하기 위해 강화된 토우와 굽을 갖추고 있습니다.

    트레킹화는 보다 극한의 산악 환경에 대응하기 위해 만들어진 신발로, 등산화보다 더 단단하고 튼튼한 재질로 제작됩니다. 그래서 등산보다 더 높은 산을 등반하거나 암벽 등반, 눈이나 얼음이 있는 지형을 이동할 때 사용됩니다. 트레킹화는 발목과 발끝을 보호하고 지지력을 높이기 위한 보강 재질과, 미끄러짐 방지를 위한 트레드 패턴이 있습니다.