치아 관리건강상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.30

치아미백을 하면 효과가 얼마나 지속될까요?

저는 이가 다른 사람에 비해서 하얗지 않은것 같아 항상 스트레스입니다

선천적으로 이런경우도 치아미백으로 개선이 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    선천적으로 치아에 이상이 있는 경우에 치질에 대한 검사를 해보아야 합니다. 법랑질이나 치질 자체의 저형성이나 선천적인 착색으로 나타났다면 미백으로 인하여 해당 부위가 더 도드라져 보일 수 있어 정확한 상담 후 미백을 진행해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    선천적으로 누런것은 미백시술로 하얘지지 않습니다. 오직 음식물에 의한 변색에만 효과가 있습니다. 선천적으로 누런 경우는 라미네이트나 크라운으로 외형을 예쁘고 하얗게 만들 수 있지만, 치아삭제가 필요하기 때문에 부작용이 있을 수 있으므로, 심하게 누렇거나 약물의 영향으로 검게 변한 정도가 아니라면 그냥 그대로 지내시는게 좋을 수도 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    선천적으로 법랑질이 얇아 치아가 누런 경우에는 치아미백보다는 라미네이트 치료가 더욱 적절할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 하는 전문가 미백은 최소 2-3번정도는 받으셔야 효과를 보실수 잇습니다. 효과의 지속시간은 환자분의 식습관에 따라 다르겟지만, 2-3년정도는 효과가 지속될수 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 미백효과는 개인차가 많고 보통 6개월 정도 유지됩니다..치아미백으로 개선이 안되는 경우도 있습니다..매백의 대체로는 라미네이트치료가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.