신박한등에51
신박한등에5121.05.14

신발장 담배냄새 없앨수 있는 방법 알려주세요

어느 순간 저희집 현관에서 담배냄새가 나요.

비밀번호 누를땐 담배냄새가 하나도 안나는데 딱 문열고 집에 들어가는 순간 담배냄새가 확나요

근데 이상하게 신발장에서 냄새가 나더라구요

신발장 담배 냄새는 어떻게 없애나요?

저 혼자 살아서 담배 피우는 사람 없음

신발장 문열면 담배냄새가 확 나요

희한하게 화장실에서는 담배냄새가 안나요

진짜 담배냄새때매 돌아버릴거 같아요 한번 냄새나면 부엌 거실 까지 담배냄새가 자욱해요

  • 원인을 찾아야 하는데.. 아마도 신발 바닥 무늬에 담배꽁초가 끼여 있을 가능성이 있습니다.. 신발 바닥 하나하나 확인 하시고 이물질을 제거해 보세요~ 그리고 시중에 나와 있는 탈취제 및 방향제를 넣어 두시면 됩니다.. 김이나 과자등에 들어 있는 제습제가 있는데.. 그것을 모아 넣어두셔도 좋습니다.. 잘 해결되었음 좋겠습니다..

  • 다이소에서 판매하는 신발 탈취제 사서 일단 신발에 넣으세요. 생각보다 발냄새가 신발장 냄새를 엄청 많이 잡아먹습니다 ㅠ 탈취제 사용하니 훨씬 나아졌어요. 그리고 물먹는 하마가 신발장 냄새 잡는 용도는 습기가 냄새를 유발해서 물먹는 하마 사용도 도움이 되었어요 물먹는 하마 쓰고 퀘퀘한 잡내 없애서 지금까지 쾌적하게 사용하고 있네요

  • 신발장 안에 내용물 싹 빼신 후 식초랑 물 1:9 비율로 섞어 분무기로 구석구석 적신 후 베이킹소다 물티슈로 닦아주세요. 그리고 건조를 완벽히 한 후 근처 카페에서 커피가루를 받아오셔서 신발장 안에 두시면 됩니다. 신발장 냄새가 커피가루 냄새로 뒤덮혀 커피향에 약하시면 조금만 넣어 사용하시면 될거같아요!

  • 저는 커피가루 넣어놓으니까 많이 없어졌어요!

    숯이나요 .

    아마 현관계단이나 앞에서 피시는거같은데

    피지말라고해도 피는 사람일거예여.

    현관 or신발장에 커피가루 숯 공기정화식물등

    을 놓아두시면 많이 없어져요.

    저도 그렇게 생활했었구요.

    방향제든 뭐든 뿌려봤자 한순간이더라구요.

    지속적으로 사용가능한걸 놓아두면 좋은거같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    담패를 피지 않으시는데 담배냄새가 난다면 냄새가 다른 곳에서 들어오는듯합니다.

    문을 닫아 두어도 냄새가 들어오기도 하고

    환풍구를 통해서 들어오기도 합니다.

    담패를 안피시니 근본적으로 냄새를 막는 것이 중요할 듯합니다.

    혹시 신발장 근처에 환풍구(환풍팬)이 있나요?

    환풍팬중에는 역풍을 막아주지 못하는 것들이 있습니다. 역풍을 막아주지 못하는 것은 다른 집에서 환풍기를 틀었을때 그 냄새가 고스란히 우리 집으로 들어 올 수 있습니다.

    확인해보시고 환풍구의 문제라면 역풍을 막아주는 중간 장치를 달거나 역풍을 막아주는 황풍팬을 설치하는 것을 추천드립니다.

    황풍팬을 틀어두어도 되겠지만 24시간 틀어둘수는 없으니까요..

    꼭 신발장에 환풍기가 없더라도 거기에 냄새가 모일 수도 있습니다.

    황풍기에 코를 가져대시고 냄새를 맡아보세요~!

  • 저희 집 신발장도 좀 그런편이예요. 저희집은 가끔 화장실에서도 담배냄새가 나더라고요. 집안에 담배피는 사람이 없는데도 그래요. 아래집이나 윗집에서 담배피면 하여간 어디를 타고 냄새가 들어오던지 가끔 냄새가 심하게 나서 페브리즈같은거 뿌려봐도 별로 효과못보고 숮을 놓으니 좀 괜찮더라고요. 숯추천드려요~^^

  • 을 주게 됩니다.
    촛불은 연기를 ,커피찌꺼기는 냄새를 빨아들이기 때문에 두가지 함께 사용한다면 더욱 효과가 클 것입니다.

    2. 귤이나 레몬 껍질을 이용하는 방법
    생선 굽다 태우면 온 집에서 생선냄새가 진동합니다.
    이때는 불에 귤껍질이나 레몬 껍질을 태우면 껍질이 타면서 냄새를 다 빨아들입니다.
    또 고기 구운 냄새가 심할 때는 껍질을 프라이팬에 볶습니다.
    전자레인지에서 비린내가 날 경우에도 레몬 껍질이나 레몬을 몇 조각 썰어 전자레인지에 넣고 30초간 돌리면 냄새가 가신다.

    3. 커피찌꺼지 이용하기
    집안에 담배 피우는 사람이 있으면 방안에 온통 담배 냄새가 찌들어 코를 찌릅니다.
    이를 방지하려면 커피 찌꺼기를 잘 말려서 재떨이 안에 넣어두고 여기에 담배를 비벼 끄면 커피향에 묻혀 더 이상의 담배 냄새가 나지 않습니다.이미 밴 집안의 냄새를 없애려면 청소하기 전에 커피 찌꺼기를 방안의 여기저기에 뿌린 다음 조금 있다가 청소기로 빨아들여보자. 은은한 커피향이 방안에 퍼지면서 담배냄새가 사라지게 됩니다.

    4. 녹차를 이용하는 방법
    차를 우려내고 남은 녹차잎을 잘 말려 마른 헝겊에 싸서 흡연장소, 냉장고안, 싱크대안, 신발장등 좋지 못한 냄새가 나는 곳에 놓아두면 악취를 제거할 수 있습니다.
    녹차잎을 우린 물로 냉장고 안을 청소하면 퀴퀴한 냄새를 없앨 수 있습니다.
    또 집안에 나쁜 냄새가 배어 있을 때 냄비에 녹차나 홍차를 한줌 넣고 불에 올려 연기를 낸 후 그 냄비를 들고 구석구석 연기가 미치게 하여 환기시키면 냄새가 싹 가십니다.

    5. 에코후레쉬 냄새 제거제를 사용하는 방법
    담배를 핀 뒤 냄새를 없애기 위해 방향제를 놓거나 뿌리는 운전자들이 많습니다. 그러나 방향제가 냄새를 사라지게 만들지는 못합니다. 설상가상 담배냄새와 뒤엉켜 새로운 악취를 만들어내기도 합니다.
    담배냄새를 제거하고 싶다면 냄새 제거제를 사용해야 합니다.
    에코후레쉬 냄새 제거제로 냄새를 없애고 오염된 공기를 쾌적하게 정화시키기 위해 놓아둡니다. 냄새를 흡착하여 제거시키기 때문에 부담 없이 사용 가능합니다.
    냉장고속에 놓아두어도 냉장고안의 음식물 냄새를 없애줍니다.

    6. 사과 이용하는 방법
    사과 반쪽이면 차 내부에 찌든 악취를 간단히 없앨 수 있다. 퇴근 후 주차한 뒤 사과 반쪽을
    차 안에 두면 다음 날 악취가 사라지고 상쾌한 기분을 맛볼 수 있습니다.

    또 사과에 함유된 플라보노이드는 폐암을 억제하고 케세르틴은 폐 기능을 강하게 만들어줍니다.
    이 밖에 흡연자들이 고민하는 구취도 어느 정도 없애줍니다. 담배를 끊지 못하는 운전자들에게
    사과는 1석3조 이상의 효과를 가져다줍니다.

  • 계피 이용해 보세요. 왠만한 냄새는 다 잡아요. 커피찌꺼기나 귤피,숯은 심한 냄새는 못 잡거든요. 계피를 칸칸마다 넉넉하게 넣으셔야 해요. 일주일 쯤 지나면 싹 없어질 거예요. 사용한 계피는 통풍 잘 되는 곳에서 햇빛에 말리신 후 다시 신발장에 넣어 쓰시면 되구요. 최악의 경우 그래도 안 빠진다면? 뿌리는 락스 있어요 뿌리면 착 달라붙는 거.. 군데군데 뿌려 놨다 찌든때 닦는 청소포로 닦아내신 후에 헤어드라이어 냉풍으로 신발장 물기를 날린 다음 사용하시면 될 거 예요.

  • 냄새는 습기와 관련이 높습니다.

    습기를 없애주는 제품도 시중에 많이 판매되고 있지만 효과적인 것은 찾아보기 힘듭니다.

    가장 좋은 방법은

    신발장 바닥에 신문지를 깔고 신발 안에 신문지를 구겨 넣어두면 1시간 안에 냄새 다 사라집니다.

    단지, 신문지를 이용한 방법은 겉으로 보기에 예쁘지 않고 신문지 뒷처리가 귀찮아지는 단점이 있습니다.

  • 실내의 불쾌한 냄새로 스트레스 받을 때 있죠?

    지속되는 불쾌한 냄새는 스트레스를 줍니다.

    내방 곳곳 작은 곳부터 숲 향기로 채워나가는건 어때요?

    옷장속에서 냄새가 남다구요? 다목적탈취스틱으로 해결하기

    꿉꿉한 냄새 해결해주는 다목적 탈취 스틱이란?

    다목적 탈취 스틱은 옷장,이불 속 습기를 제거하고 곰팡이가 피는것을 방지하여

    냄새를 잡아줍니다.

  • 1.우선 신발장 안쪽에 환기구가 있는지 확인해보시는게 좋을거같네요 신발냄새빠지라고 환기구가 있을거같은데 그쪽으로 옆집이나 윗집 담배냄새가 들어오는게 아닐까요

    2.까페같은데 가면 원두내린거 무료로 나눠주는데 그걸 신문지에 얇게 펴서 신발장 한곳에 넣어보시면 어떨까요

    비흡연자는 담배냄새 너무싫을텐데ㅠ

    잘해결되시길 바랍니다

  • 아마도 윗층이나 아랫층, 또는 밖에서 담배를 누가 피는것인데, 그게 바람길이 신발장쯕으로 되어있어서 연기가 유입되어 냄새가 나는것 같습니다.

    일단 냄새 없애는 방법은, 다이소나 마트같은데 가시면 디퓨저 팝니다. 인터넷으로도 구매할수있구요

    디퓨저를 신발장 안에 설치하시면 담배냄새를 잡을수가 있습니다.

  • 숯을넣어두면조금덜하고

    신문도넣어두어두괜찮아요

    그리고십원짜리도

    신발에넣어두면효과가있다고합니다

    저희집은신문과숯을넣어두었더니안나요

    근거로답변드려야되는데

    제경험상의답변밖에못드리지만

    한번해보는것도나쁘지않을꺼같아요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

  • 1. 커피찌꺼지 이용하기

    커피 찌꺼기를 잘 말려 병이나 종이컵에 넣어 신방장 안에 넣어두면 은은한 커피향이 퍼지면서 담배냄새가 사라지게 된다. 냉장고 냄새 제게에도 좋아요.

    2. 녹차를 이용하는 방법
    차를 우려내고 남은 녹차잎을 잘 말려 마른 헝겊에 싸서 냉장고안, 싱크대안,신발장등 좋지 못한 냄새가 나는 곳에 놓아두면 악취를 제거할 수 있다.

    3. 허브를 이용하는 방법
    라벤더라는 허브는 담배연기를 빨아들이고 실내를 깨끗하게 정화 시키는 역할을 한다.

    4. 사과 이용하는 방법
    사과 반쪽을 잘라 아침에 신방장에 넣어둔후 퇴근후 제거해 준다 .악취가 사라지는 효과가 있음.

  • 숯을 이용하는 방법

    숯을 담은 작은 바구니를 흡연하는 장소에 놓아두면 담배 냄새가 제거에 효과적입니다. 또 거즈에 싸서 싱크대 안에 놓아두면 냄새와 습기가 제거되며, 욕실이나 신발장에 놓아두면 퀴퀴한 냄새를 쏙 빨아들이게 됩니다.

    https://ui16.tistory.com

  • 담배냄새를 빠르고 효율적으로 제거하시고 싶으시다면 친환경인증마크를 흭득한 편백나무 피톤치드를 추천드립니다.

    일반 탈취제는 냄새를 더 강한향으로 덮어서 일시적이거나 냄새가 더 역해질수 있으며 화학성분이 들어갈 수 있는 경우가 인체에 해로울 수 있지만 피톤치드는 불쾌한 악취를 제거하기 위하여 더 강하고 좋은 향으로 새롭게 덮어서 지우는 것이 아니라 악취의 근원을 직접 분해시켜 제거시키는 효과를 가지고 있습니다.

    즉 피톤치드는 유해물질을 중화시켜주고 천연살균성 물질이 있어서 악취를 무취상태로 만들어주기 때문에 각종 냄새의 근본을 없애주니 담배냄새제거에 아주 효과적이며 악취의 근원을 제거 할 뿐 아니라 특유의 좋은 향을 가지고 있어서 보다 쾌적한 환경을 만들 수 있습니다.

  • 커피 찌꺼기
    모두가 잘 알고 있듯이 커피 찌꺼기는 냄새 제거에 탁월하다.
    원두커피 찌꺼기도 좋고 커피콩도 괜찮다. 다만, 냄새 제거를 위해서는 커피 찌꺼기가 바싹 말라 있는 것이 좋다. 커피 찌꺼기를 접시에 넓게 깔아 전자레인지에 1분 정도 말려 준 뒤 곳곳에 배치해 두면 된다. 집 안의 경우 바닥에 커피 찌꺼기를 뿌려둔 뒤 조금 뒀다가 청소기로 빨아들이는 방법도 있다.

    녹차
    차를 우려내고 남은 녹찻잎을 잘 말려 마른 헝겊에 싸준 뒤 곳곳에 놔두어도 담배 냄새를 잡을 수 있다. 또 냄비에 녹차나 홍차를 한 줌 넣고 불을 올리면 연기가 나는데 담배 냄새가 나는 곳곳에 연기가 가게 한 다음 잠시 있다가 환기를 시켜도 냄새가 많이 빠진다.

    숯도 탈취 효과가 뛰어난 것으로 잘 알려져 있다. 숯을 거즈나 한지에 싸서 작은 바구니에 담고 옷장 안 싱크대 안 차 안 곳곳에 놓아두면 담배 냄새를 쏙 빨아들이게 된다. 또 거즈에 싸서 싱크대 안에 놓아두면 냄새와 습기가 제거되며, 욕실이나 신발장에 놓아두면 쾨쾨한 냄새를 쏙 빨아들인다.

    이 외에도, 레몬과 귤껍질을 물과 함께 냄비에 넣고 약한 불에서 오랫동안 끓이기, 사과나 모과 비치해두기, 담배 냄새 나는 곳에 귤껍질 두기 등 담배 냄새를 없앨 수 있는 방법들이 많이 있다.